注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川

学习、传播中医

 
 
 

日志

 
 

【转载】孩子不能吃的食物  

2013-07-17 07:29:12|  分类: 中医保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冰冰《孩子不能吃的食物》

孩子不能吃的食物 - 冰冰 - 心雨

 

      有哪些“损脑食品”应尽量少给孩子吃呢。

      一、白糖。白糖是典型的酸性食品,如果饭前多吃含糖分高的食物,害处尤其显著。因为,糖分在体内过剩,会使血糖上升,感到腹满胀饱。长期大量食用白糖会引起肝功能障碍。

     二、精米、白面类是日常主食,然而在制作的过程中,有益的成分已丧失殆尽,剩下的基本上只是碳水化合物;而碳水化合物在体内只能起到“燃料”的作用。因此,这些食物不是益脑食品,而是一种损脑食品。所以,要适当给孩子吃一些粗粮。

     三、有人认为,咖啡是一种兴奋剂。其实不然,咖啡因是一种生物碱,对人的大脑有刺激作用,在咖啡作用的影响下,向大脑输送的血液会减少。如果父母给孩子过多喝咖啡,就会严重影响孩子的智力发展。

     四、生活中,不少父母为了使孩子身体健康,每天给孩子吃多种肉类食品,几乎一日三餐都煮肉汤,或者是煮肉粥给孩子吃。据科学分析,人体如呈微碱性状态是最适宜的,如偏食肉类,则会使人的体液趋向酸性。如长年累月地积累酸性,便会导致大脑反应迟钝。科学试验证明,在孩子的膳食中,肉的成分偏高了,会严重影响孩子的智力发育。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018